На случай осложнения эпидемиологической ситуации столичная власть дополнительно подготовила 7 тысяч коек для больных коронавирусом.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На случай осложнения эпидемиологической столичная власть еще дополнительно определила учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса, и мы готовы дополнительно развернуть 7 000 коек, но надеемся и мы все сделаем для того, чтобы это количество коек не потребовалось", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что сегодня всех тех, у кого есть подтвержденный диагноз или подозрение на коронавирус принимает Александровская больница. По его словам, там есть все необходимое, чтобы оказать своевременную и квалифицированную помощь тому, кто в этом нуждается.

"Она одна из семи определенных лечебных баз. Кроме нее еще обустроены 6 больниц. В настоящее время развернуты 482 койки, для взрослых 237 коек, для детей 200 и 45 для беременных", - сказал мэр Киева.

Кличко подчеркнул, что в структуре инфекционных отделений предусмотрены 78 боксов. Реанимационные койки инфекционных отделений обеспечены искусственными аппаратами вентиляции легких.

Также он добавил, что во всех больницах есть запас индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств для оказания медицинской помощи.

Напомним, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учебные заведения, а также заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По состоянию на утро 24 марта в Украине 97 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент из Черновцов выздоровел и уже выписан из больницы.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.