Кабинет министров Украины ввел почасовую оплату медикам и другим работникам, которые непосредственно занимаются лечением украинцев от кронавирусной болезни.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, - передает Хвиля.

Соответствующее постановление правительство утвердило на внеочередном заседании 23 марта.

Отмечается, что зарплата некоторых медиков увеличится в три раза.

Ранее Министерство здравоохранения сообщало, что в Украине насчитывается 2 тыс. врачей-инфекционистов и 5 тыс. других медицинских работников, которые работают в инфекционных больницах и инфекционных боксах.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Илья Емец заявил, что собирается предложить Кабинету министров Украины ввести на время борьбы с пандемией коронавируса почасовую оплату труда для медиков.

Он также подчеркнул, что почасовая оплата труда медиков станет не просто стимулом для более качественной работы, но и спасением для врачей, которые рискуют своим здоровьем и жизнью, работая с пациентами, больными коронавирусом.

В свою очередь, украинский мобильный оператор lifecell отблагодарил медиков за работу в период эпидемии. На счета медиков-абонентов начислили по 1,5 тысячи минут по Украина и по 20 Гб интернета.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.