Лидеры стран "Большой семерки" (G7) пришли к консенсусу относительно необходимости ограничения цен на российскую нефть, но отметили, что механизм такого ограничения требует тщательной проработки.

Об этом заявил во время пресс-брифинга в понедельник советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

"Среди стран G7 существует абсолютный консенсус, что целью наших энергетических санкций против России в конечном счете должно стать лишение ее прибыли и одновременно обеспечение стабильности на глобальном энергетическом рынке", – заявил он.

Джейк Салливан
Джейк Салливан

Также Салливан добавил, что вопрос является сложным для реализации, поэтому его обсуждение продолжается.

"Ограничение цены является серьезным методом достижения такого результата (относительно лишения России доходов – ред.)", - отметил он.

Представитель Белого дома отметил, что реализация этого решения требует ответов на множество вопросов о том, как это проработать со странами-потребителями и частным сектором.

"Это нуждается в технической работе, которую должны сделать министры – энергетики и финансов, чтобы разработать ограничения, которые будут выполняться на практике", – подчеркнул советник Байдена.

Читайте также: "7 пріоритетів для G7: управління глобальними наслідками війни Росії проти України"

Напомним, мы сообщали, что в Европейском Союзе официально заявили, что только Россия несет полную ответственность за создание глобального продовольственного кризиса.

Рекоменддуем к просмотру:

Популярні новини зараз

Нафтогаз роз'яснив, як пенсіонерам складати показники лічильників газу

Український бізнес покращив очікування від діяльності: що буде з цінами

В Україні готуються до банкрутства системних банків, серед них ПриватБанк, ОщадБанк та Альфа-Банк

Романенко: Путіна вже немає, і незабаром про це стане відомо

Показати ще