В Азербайджане заявили о попытке военных Армении пересечь армяно-азербайджанскую границу. При этом 6 военных азербайджанцы "взяли в плен".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, передает "Хвиля".

В Минобороны заявили, что взятые в плен армянские военные пытались минировать пути снабжения, ведущие к позициям армии Азербайджана. "27 мая около 03:00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении совершила попытку перейти армяно-азербайджанскую государственную границу в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района", - говорится в сообщении.

Читайте также: Почему Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе: уроки для Украины

"В результате неотложных оперативных мер 6 военнослужащих противника, пытавшихся заминировать пути снабжения, ведущие к позициям Азербайджанской Армии на границе, были окружены, обезврежены и взяты в плен", добавляют там.

Помимо этого утром у границы наблюдалось скопление боевой техники Армении, включая танки, заявили в Азербайджане. В МИД Азербайджана назвали инцидент на границе с Арменией террористическим и провокационным актом.

Напомним, Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: Россия лишается Закавказья?

Эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса считает, что Армения проиграла Азербайджану из-за отсутствия надежных союзников и провальной политики власти.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярні новини зараз

Військовий облік: які документи перевірятимуть при прийомі на роботу

YASNO та lifecell запустили послугу інформування про відключення світла

Мільйонам українців змінили спосіб передачі показників лічильників газу

Українцям нагадали умови обміну старих лампочок на LED

Показати ще