Основатель компании Tesla Илон Маск отреагировал на признание россиянина Егора Крючкова, пытавшегося взломать Tesla.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Engadget.

Крючков, которого обвинили в подготовке кибератаки на Tesla, признал свою вину, в надежде уменьшить себе наказание.

При этом ранее россиянин своей вины не признавал, тогда в случае доказательства преступления в суде ему грозили пять лет в тюрьме, три года условно, а также штраф размером 250 тысяч долларов. А вот после признания вины Крючкова могут взять под стражу на срок от четырех до десяти месяцев и три года условно. К тому же штраф платить не придется, нужно лишь возместить компании Tesla суммы около 15 тысяч долларов.

Условия сделки должны рассмотреть на слушании дела 10 мая.

Тем временем, основатель компании Илон Маск в своем Твиттер забавно отреагировал на новость, написав кириллицей «Преступленіе и наказаніе».

Следует отметить, что Крючков пытался подкупить русскоговорящего сотрудника завода Tesla в Неваде, предложив за 1 млн долларов занести вредоносное ПО в сети компании. Однако сотрудник сразу же сообщил о таком «заказе» в ФБР.

Ранее «Хвиля» писала, что генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал слухи о начатом расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за его публикаций в Twitter, спровоцировавших рост Dogecoin.

Маск также прокомментировал взрыв прототипа космического корабля Starship SN10, предназначенного для полетов на Марс, после его посадки.

Он также назвал причину взрыва предназначенного для полетов на Марс прототипа космического корабля Starship.

Напомним, американская компания SpaceX отправила на орбиту очередную группу спутников интернет-связи – они станут частью системы, которая, как предполагается, обеспечит высокоскоростной доступ в интернет из любой точки мира.

Также сообщалось, что компания Google намерена начать удерживать с YouTube-блогеров по всему миру налог в американскую казну за просмотр их роликов на территории США.

Популярні новини зараз

ГУР дізналося про новий наказ Путіна: захоплення двох областей

Пенсіонерам доступна щомісячна доплата понад 400 гривень: хто може отримати

Обмежено придатних за станом здоров’я українців можуть мобілізувати

Україна - тотально розбещене суспільство, - Хом'як

Показати ще

Читайте статью Максима Карижского «Внешняя политика США: кажется, слишком много убийц вокруг»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Поколение Glovo и Моргенштерн пророк его: станет ли большинство идиотами?":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.