Американская компания SpaceX отправила на орбиту очередную группу спутников интернет-связи. Они станут частью системы, которая, как предполагается, обеспечит высокоскоростной доступ в интернет из любой точки мира.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на официальный Твиттер компании.

Так, тяжелая ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канавера. Она должна вывести на орбиту 60 спутников проекта Starlink. Они станут частью орбитальной группы из более, чем 1200 аппаратов. Это уже 22 такой запуск.

Менее чем через 10 минут после старта первая ступень ракеты Falcon 9 успешно вернулась на плавучую платформу в океане, ее использовали запусков уже в девятый раз.

Для справки.

Глобальная спутниковая система Starlink принадлежит компании SpaceX предпринимателя Илона Маска.
В прошлом году SpaceX запустила регулярные пилотируемые полеты к МКС.

Также читайте "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

Ранее сообщалось о том, как в компании Илона Маска SpaceX заявили о том, что намерены подключать к спутниковой интернет-сети Starlink не только домовладения, но и крупные транспортные средства. Директор по спутниковой политике SpaceX Дэвид Голдман направил соответствующий запрос в Федеральную комиссию связи США.

Так, согласно запросу, компания SpaceX планирует устанавливать и эксплуатировать интернет-терминалы на движущихся транспортных средствах. Речь идет о транспорте от грузовых автомобилей до кораблей и самолетов, а также жилых трейлеров.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Сам же основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск назвал причину взрыва предназначенного для полетов на Марс прототипа космического корабля Starship.

По его словам. двигатель SN10 имел низкую тягу, вероятно, из-за частичного попадания гелия из топливного бака. Он отметил, что из-за удара на скорости 10 метров в секунду сломались опоры и часть «юбки». При этом предприниматель подчеркнул, что уже готовятся несколько исправлений для испытаний SN11.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о "газовом проклятии Украины".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram