В Киеве патрульная полиция установила новые билборды, с помощью которых призывает местных жителей соблюдать правила дорожного движения.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Типичный Киев в Фейсбуке.

Так, на рекламных щитах появились такие надписи как "Алина, просто так не сигналят", "Петя, не обгоняй с правой стороны", "Михаил, громкая музыка может отвлекать внимание".

Пост Типичный Киев на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, сотрудники Национальной полиции Украины не могут штрафовать на дороге автомобили на иностранной регистрации.

Кодексом Украины об административных правонарушениях четко определено, что сотрудникам полиции разрешено штрафовать водителей, управляющих транспортными средствами на иностранной регистрации, ввезенном в страну третьим лицом. Данное действие подразумевает штрафные санкции в размере удержания 8,5 тысяч гривен.

В Киеве запустили камеру системы автофиксации нарушений правил дорожного движения с новой функцией – она фиксирует факт пересечения полосы общественного транспорта.

В Харькове произошло столкновение грузовика и автомобиля службы такси Bolt, водитель которого погиб.

Под Одессой водитель автомобиля сбил насмерть велосипеда и попытался скрыть преступление. Он положил тело погибшего в багажник и скрылся с места происшествия.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярні новини зараз

В ISW пояснили, навіщо Росія знову розгорнула війська у Білорусі

Країни НАТО мають ухвалити рішення про ППО для України на саміті в Бухаресті, - Столтенберг

У ГУР прокоментували військову загрозу з Білорусі

Ціни на пальне в Україні: АЗС показали вартість бензину, дизеля та автогазу на початку тижня

Показати ще