В понедельник утром 7 сентября в центре Минска возле Национального художественного музея неизвестные члена Координационного совета Марию Колесникову неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Как передает Хвиля, об этом TUT.BY рассказала читательница Анастасия, на глазах которой все произошло.

Анастасия рассказала, что случилось все около 10:05 возле Национального художественного музея. Она шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают, – рассказала читательница.

При этом она отметила, что не решилась снять происходящее на телефон, ведь была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Также сообщается, что телефон Колесниковой доступен, однако трубку она не поднимает.

Тем временем, пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10:13 сказал изданию, что Мария была одна в центре города по делам. О ее исчезновении Родненков узнал от TUT.BY, после чего стал выяснять, где находится Мария. Однако уже в 11:00 телефон Родненкова стал недоступен.

«Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым», – сказал изданию член Координационного совета Максим Знак.

Подчеркивается, что спустя время Максим Багрецов вышел на связь, с ним все хорошо.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярні новини зараз

Окупанти обстріляли Дніпро: є постраждалі, частково зруйновано 7 будинків

Подоляк відповів на скарги Пєскова, що Україна хоче повернути Крим

Киянам підказали, як передати рахунки за тепло та гарячу воду за відсутності інтернету

ПриватБанк пояснив, чому "обнуляє" рахунки замість погашення "Оплати частинами"

Показати ще