Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что столица постепенно снимает ограничения, введенные Кабмином из-за коронавируса.

В связи с этим, готовится запуск городского транспорта, - передает Хвиля со ссылкой на ZIK.

При этом, Киев может снова вернуться и к жесткому карантину, в случае новой вспышки коронавирусной инфекции.

"Мы медленно снимаем ограничения. Но постепенное снятие ограничений не означает снятие всех ограничений. Если мы будем запускать работу крупных торговых центров, то нам нужно будет запускать, как минимум, наземный транспорт. И мы готовимся к этому», - отметил Кличо.

По его словам, в начале 20-х чисел в столице собираются еще больше смягчить карантинные меры.

«Но мы опираемся исключительно на цифры, которые получаем от лабораторного центра. И если неожиданно у нас будет вспышка инфекции, мы все можем сломать и снова перейти к жесткому карантину», - пояснил мэр.

Ранее сообщалось о том, как Кличко заявил, что Госпродпотребслужба проверила 37 продовольственных рынков Киева на соответствие нормам и требованиям работы.

Столичный мэр проинформировал, что начали работать три рынка – «Демеевский» в Голосеевском районе, «Маяк» в Деснянском районе и «Базар на Лесной».

«Завтра должны открыться «Владимирский» и «Печерский» рынки. Я призываю всех киевлян придерживаться правил безопасности на рынках, в частности. Важно - дистанция, маска, перчатки, дезинфекторы», - подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предполагает продление карантина после 22 мая, однако допускает дальнейшее его ослабление.

Популярні новини зараз

Українцям роз'яснили, хто може отримати допомогу у десятикратному розмірі при виході на пенсію

Денисенко розповів, чим ще може Путін здивувати Україну

Пенсіонери обурилися фінансуванням пенсій жовтня: що відповів ПФУ

В Україні готуються до банкрутства системних банків, серед них ПриватБанк, ОщадБанк та Альфа-Банк

Показати ще

Премьер отметил, что Украина «на пике заболеваемости или так называемом плато, когда количество заболевших ежедневно не меняется».

«Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах», - акцентировал он.

Смотрите видео- беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram