Акционерное общество «Укрзалізниця» и железнодорожный оператор Deutsche Bahn (Германия) прокомментировали заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о передаче АО в управление немецкой компании.

«Укрзалізниця» на своем сайте сообщила, что знает о намерении украинского правительства передать ее немецкой компании, но не имеет достаточной информации об этом.

«Наблюдательному совету АО «Укрзалізниця» стало известно о подписании соглашения о намерениях между правительством Украины и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn о дальнейшем сотрудничестве по развитию «Укрзалізниці», — указано в сообщении.

Набсовет заявил, что при получении большего количества данных он рассмотрит вопрос передачи «Укрзалізниці» немцам.

Железнодорожный оператор Deutsche Bahn сделал официальное заявление, что в феврале состоится подписание документа с деталями его сотрудничества с АО «Укрзалізниця». Он сообщает, что сейчас идет доработка соглашения.

По заявлению оператора, в документе будут указаны детали операционного управления и других форматов сотрудничества.

Также в заявлении указано, что Deutsche Bahn будет консультировать украинского перевозчика по техническим и управленческим вопросам.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором «Хвилi» Юрием Романенко рассказал, как Украине эффективно продавать госпредприятия.  

Напомним, о передаче «Укрзалізниці» в управление Deutsche Bahn заявил глава Кабмина Алексей Гончарук в ходе «Украинского завтрака» в швейцарском городе Давос.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о том, что «Укрзалізниця» значительно ускорит поездки по Украине и в Европу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Карта "пішла в мінус": ПриватБанк відповів, чому списує "зайві" кошти з дебетових карток

Повітряні Сили ЗСУ: Збито понад 60 ракет

WOG, Chipo, Shell, Mango, ОККО, Авіас опублікували свіжі ціни на бензин, дизель та автогаз

Нафтогаз не приймає показники лічильників: хто та як веде облік споживання газу

Показати ще