«Когда нарушаются основные конституционные права миллионов русскоязычных граждан, о какой Соборности в Украине можно говорить».

Об этом написал экс-нардеп Михаил Добкин в своем Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«Какая Злука, когда топчут историческую память, навязывают религию и запрещают быть украинцем русского происхождения?» — спрашивает Добкин.

«Искусственный праздник. Праздник власти, но не людей», — резюмирует он.

Пользователи попытались подискутировать с экс-депутатом, однако были им «очень далеко посланы» в нецензурных выражениях.

«Дядя Миша, как всегда», — резюмировал «Типичный Харьков«.

Ранее сообщалось о том, как народный избранник фракции «Слуга народа» Максим Бужанский выступил с инициативой об отмене закона о государственном языке.

Нардеп считает, что закон о государственном языке лишь мешает нашей стране и наносит ей «ущерб», а вот новый законопроект поможет создать новый документ, который будет совпадать с интересами Украины и соответствовать европейским ценностям.

В свою очередь, народный депутат и глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко отреагировал на законопроект Максима Бужанского об отмене языкового закона.

По словам нардепа, инициатива Бужанского не является мировоззрением всей фракции, поэтому каждый народный избранник имеет право регистрировать те законопроекты, которые считает нужными.

Популярні новини зараз

Киянам підказали, як передати рахунки за тепло та гарячу воду за відсутності інтернету

Зеленський заявив про готовність вирішити питання Криму невоєнним шляхом, але з умовою

У ДТЕК розповіли, як Росія обирає енергооб'єкти для атак по Україні

ПриватБанк пояснив, чому "обнуляє" рахунки замість погашення "Оплати частинами"

Показати ще

Ткаченко добавил, что у партии и у президента Украины Владимира Зеленского общая позиция, которая гласит, что язык никогда не может быть той темой, которая разделяет украинский народ.

В свою очередь, по мнению президента России Владимира Путина, русофобы объявили войну русскому языку, а в некоторых странах линия на его ограничение становится официальной политикой.

«Сегодня мы сталкиваемся с попытками искусственно — я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию», — подчеркнул Владимир Путин.

При этом, в прошлом году Европейская комиссия за демократию через право, известная как Венецианская комиссия, получила запрос и обещала проанализировать закон о функционировании украинского языка как государственного.

«Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы запросил мнение Венецианской комиссии относительно закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте организации 22 мая 2019 года.

В тоже время, Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал неприемлемым закон о языке, потому что он нарушает права венгерского меньшинства.

В случае бездействия со стороны Украины, Венгрия примет предложение о сотрудничестве с Российской Федерацией в вопросе энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram