Народный избранник фракции «Слуга народа» Максим Бужанский выступил с инициативой об отмене закона о государственном языке. 

Соответствующий пост появился у политика на его официальной странице в Facebook.

Бужанский уже внес законопроект на рассмотрение в парламент Украины.  

«Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет. Что закон этот направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка», — написал он.

Нардеп считает, что закон о государственном языке лишь мешает нашей стране и наносит ей «ущерб», а вот новый законопроект поможет создать новый документ, который будет совпадать с интересами Украины и соответствовать европейским ценностям.

Кроме того, депутат добавил, что он постарается изменить все, что «сотворили с нашей страной за минувшие 5 лет».

«Стараюсь, надеюсь на вашу поддержку!» — отметил политик.

В данный момент на портале ВР Украины нет информации, что законопроект Бужанского был зарегистрирован.

Ранее 25 апреля 2019 года, ВР прошлого созыва приняла закон об украинском языке. Закон не касается частного общения, а также религиозных обрядов.

Напоминаем, член Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что нынешнее правительство делает значительно больше, чем предыдущая власть.

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также как слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Киевстар обновил условия популярной услуги

Ткач из "Квартала 95" порвал украинцев дуэтом с Сердючкой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram