В рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко переговорил с главой МИД Венгрии Петером Сийярто. В ходе беседы министры договорились о контакте на высшем уровне в ближайший период времени.

Об этом Пристайко написал на своей странице в Twitter.

Глава МИД Украины сообщил, что встреча с венгерским коллегой была хорошей. Он выразил надежду, что переговоры помогут в улучшении взаимоотношений между Украиной и Венгрией.

 

Гарна зустріч з угорським колегою Петером Сійярто. Домовились про контакт на найвищому рівні ближчим часом. Сподіваюсь, що ця зустріч відкриє шлях для вирішення існуючих непорозумінь у наших сусідських відносинах. pic.twitter.com/eZmZ0rShXB

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) September 26, 2019

Глава Министерства иностранных дел не уточнил, состоится ли встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Ранее сообщалось, что в МИД Украины надеются, что переговоры в Нью-Йорке поспособствуют перезагрузке отношений с Венгрией.

Напомним, венгерские власти два года блокируют заседание комиссии Украина-НАТО с участием президентов и министров.

6 июля глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия прекратит блокирование заседания только после того, как Верховная Рада внесет поправки в закон о языке, который, по его мнению, нарушает права венгерского меньшинства в Украине.

Напомним, ранее посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявил, что Будапешт не пойдет на компромисс с Киевом по закону об образовании.

Как сообщал портал «Хвиля», в Венгрии надеются на улучшение отношений с Украиной после того, как пост президента занял Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

В Кабмине обновили список районов «красной зоны»

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Показать еще