Работающие на месте крушения Боинга МАУ в Тегеране украинские спасатели около трех суток собирали обломки лайнера и не обнаружили на месте катастрофы мобильных телефонов пассажиров.

Об этом говорится в сюжете ТСН 11 января, снятом с места происшествия.

В связи с данным обстоятельством эксперты задали иранским коллегам соответсвующий вопрос, ведь на борту ведь было 167 человек.

Также эксперты нашли на верхней части кабины экипажа лайнера десятки отверстий от осколоков, края которых вогнуты внутрь. Сами осколки застряли в обшивке кресел. Они осмотрели найденный двигатель и не обнаружили на нем следов пожара. На верхней части кабины экипажа они, напротив, нашли обугленные отверстия – десятки отверстий в нижней части борта, края которых вогнуты внутрь. Сами осколки застряли в обшивке кресел.

Другая часть специалистов опрашивает свидетелей. Иранцы рассказывают, что видели сильный взрыв и огонь, падающий с ночного неба.

Известно, что пилоты экипажа самолета «Международных авиалиний Украины» после попадания ракеты в фюзеляж погибли мгновенно.

«Окончательные выводы сделают позже, но уже сейчас эксперты уверены – ракета разорвалась возле кабины пилотов. Они погибли мгновенно», – говорится в сюжете.

Напомним, пассажирский лайнер Международных авиалиний Украины, который вылетел из аэропорта Тегерана рано утром 8 января, был сбит ракетой сил ПВО Ирана.

На борту украинского Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они в результате крушения лайнера погибли.

Среди жертв – 11 граждан Украины, 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 гражданина Великобритании и Германии.

В ночь с 7 на 8 января Иран проводил обстрел военной базы США в Ираке, однако первая версия случившегося, озвученная Ираном, отрицала возможность попадания в украинский самолет ракеты сил ПВО.

Иранская сторона настаивала, что Боинг 737 МАУ потерпел крушения из-за технической неисправности.

Популярні новини зараз

ПриватБанк запустив три нові послуги в Приват24

З 1 лютого зміниться порядок виплат військовослужбовцям

Курс долара: чого чекати українцям із 1 лютого

Водіям загрожують штрафи до 680 гривень або позбавлення прав: за що каратимуть

Показати ще

Только на третьи сутки под давлением неопровержимых доказательств Иран признал, что самолет был сбит по ошибке – иранские военные приняли его за крылатую ракету ВВС США.

Также сообщалось, что жители Ирана вышли на акции протеста против попыток местной власти скрыть истинные причины крушения украинского Боинга.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.