Один из крупнейших в мире производителей мобильных устройств старается делать все возможное ради повышения  привлекательности своих гаджетов.

Поэтому Xiaomi постоянно выпускает новое программное обеспечение для фирменных моделей смартфонов различных  ценовых категорий, - передает Хвиля со ссылкой на akket.com.

Уже в этом году бренд решил выпустить прошивку MIUI 12 для более, чем четырех десятков телефонов. Однако для некоторых новая операционная система, как и любая еще более новая, уже никогда не выйдет.

Так, Xiaomi посчитала необходимым прекратить выпускать прошивку MIUI для 15 моделей смартфонов. Все эти телефоны сильно устарели, так как с момента их выхода прошло три и более года.  

Данные телефоны, которые не обновятся до MIUI 12, продолжат и дальше работать на базе MIUI 11, а в будущем получать обновления они будут лишь в том случае, если данный производитель электроники будет выпускать их в рамках доступной сейчас прошивки.

По официальным данным, компания Xiaomi решила в полной мере отказаться от программной поддержки таких моделей мобильных устройств: Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Redmi 5A и Redmi 5.

Они не будут обновляться, поэтому единственный способ продолжить использовать новейшее программное обеспечение от компании Xiaomi заключается в том, чтобы купить новое мобильное устройство. Чем новее телефон, тем дольше он будет обновляться.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Xiaomi представила новую версию оболочки под названием MIUI 12, дизайн которой скопировали у Apple и ее iOS. 

Так, релизная версия iOS 14 ожидается осенью текущего года, одновременно с выходом новых iPhone.Что касается MIUI 12, то ее стабильная версия уже доступна для ряда устройств, в том числе, и за пределами Китая.

Кроме того, экспериментальная флагманская линейка китайской компании Xiaomi – Mi Mix – получит необычный дизайн передней панели.

При этом, хакеры нашли способ удаленно поджигать чужие смартфоны

Кибертеррористы нашли способ не только удаленно выводить мобильный устройства из строя, но даже совершать действия, приводящие к их воспламенению.

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.