В компании Xiaomi начала проводить предварительные тесты шестого поколения мобильной связи – сети 6G.

Об этом заявил основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь, сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

Лэй Цзюнь отметил, что развитие стандарта связи шестого поколения невозможно без развертывания обширной сети спутникового интернета. Он обратил внимание на негативное влияние на развитие отрасли пандемии коронавирусной инфекции.

Глава Xiaomi заявил, что компания намерена производить смартфоны с поддержкой 5G, чтобы удовлетворить потребности китайского рынка, а также завоевывать более прочные позиции на международном рынке мобильной связи.

Лэй Цзюнь акцентировал внимание на улучшении жизни людей с внедрением пятого поколения мобильной связи. Так, технология 5G сделал более популярными стриминги видео в расширении 8К. Кроме того, связь 5G позволила проводить видеоконференции в новом качественном формате.

Вместе с тем, глава Xiaomi подчеркнул, что компания не заинтересована в производстве смартфонов с поддержкой актуального стандарта связи 4G.

Ученые прогнозируют, что с появлением мобильной связи шестого поколения скорость передачи данных достигнет одного терабита в секунду.

Напомним, дочерняя компания Xiaomi – Huami – создала Лабораторию по исследованию мозга. Ученые в рамках проведения инвазивных и неинвазивных опытов планируют подключить мозг человека к компьютеру. Одно из первых исследований Huami и Научно-технического университета Китая сосредоточится на изучении поведения мозга при эпилепсии. Используя метод электрофизиологии мозга, специалисты намерены получить конкретные маркеры неврологического заболевания. Это позволит создать инструмент точного прогнозирования эпилепсии и серьезно улучшить жизнь многих людей, имеющих подобное заболевание.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», в сети появились первые изображения анонсированного RedmiBook 16. Это будет компактный ноутбук под суббрендом Redmi, который компания Xiaomi использует для своих относительно недорогих смартфонов, а с недавнего времени еще и ноутбуков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.