Компания Samsung официально признала проблемы со своими устройствами, которые были вызваны сбоем системы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Пользователи смартфонов Samsung начали жаловаться на появление черного экрана на мобильных телефонах и постоянную перезагрузку девайсов. Издание MyDrivers отмечает, что системные поломки многих телефонов южнокорейской компании были вызваны проблемами с приложением китайского лунного календаря. Оказалось, что если постоянно не обновлять соответствующую программу, на смартфоне будет отображаться дата, не соответствующая реальному дню и месяцу.

Владельцам смартфонов Samsung посоветовали временно отключить функцию автоматического обновления приложения с китайским календарем через WLAN. Кроме того, проблему можно решить, изменив вручную системную дату смартфона на указанную в приложении календаря и временно удалить программу.

Напомним, компания Samsung официально представила бюджетную модель смартфона Galaxy A21s. В Европе эту модель мобильного телефона уже можно приобрести по базовой цене в 200 евро. Диагональ дисплея у смартфона Galaxy A21s составляет 6,5 дюймов (Super AMOLED) с соотношением сторон 20:9. Батарея нового мобильного устройства - 5 тысяч мАч, поддерживает пятнадцативаттную зарядку. Смартфон оборудован 13-мегапиксельной селфи-камерой, что должно порадовать любителей делать автопортреты. В основном модуле встроены сразу четыре объектива. Самый мощный из них - 48 мегапикселей. Еще один - на 8 мегапикселей, остальные по два мегапикселя: датчик глубины и объектив для макросъемки. Расположение сканера для отпечатков пальцев осталось на задней панели корпуса мобильного устройства. Быстродействие обеспечивается восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», Samsung планирует выпустить собственную инновационную банковскую карточку. В отличие от Apple Card, представленной прошлой осенью, карточка от Samsung будет дебетовой. В собственной платежной карте Samsung планирует использовать стандартную технологию магнитной полосы вместо NFC-порта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.