27 мая 2020 года Microsoft начала распространять обновление для Windows 10 под названием May 2020 Update для обычных пользователей. Любой, кто проверяет наличие обновлений вручную, теперь может обновить свой компьютер до Windows 10 версии 2004.

Об этом сообщает windowslatest.com, передает  «Хвиля».

Windows 10 версии 2004 тестировалось с инсайдерами Windows около 15 месяцев. Один год бета-тестирования и пять месяцев дополнительного обслуживания должны означать меньше ошибок и улучшенный опыт для тех, кто обновляется уже сегодня, но Microsoft говорит, что в этом обновлении функции все еще есть куча известных проблем.

Известные проблемы в Windows 10 May 2020 Update (версия 2004):

По состоянию на 27 мая 2020 года Microsoft знает как минимум десять известных проблем в Windows 10 версии 2004. Компания признала известные проблемы с обновлением функций в нескольких документах поддержки.

Windows 10 May 2020 Update
Windows 10 May 2020 Update

- Проблема с Bluetooth

Обновление Windows 10 May 2020 Update может помешать некоторым пользователям подключать более двух устройств Bluetooth одновременно. Эта ошибка также может препятствовать одновременному использованию мыши, клавиатуры и наушников Bluetooth или других устройств Bluetooth.
Обновление May 2020 Update уже заблокировано на устройствах с проблемными драйверами Bluetooth, и Microsoft предупреждает, что пользователям не следует принудительно устанавливать обновление с помощью Media Creation Tool, пока эта проблема не будет помечена как решенная.

- Аудиодрайверы Conexant

Другая ошибка с аудиодрайверами Conexant может привести к ошибке «Синего экрана смерти» (BSOD) после установки обновления Windows 10.

- Аудиодрайверы Conexant ISST

Microsoft также признала новую известную проблему с аудиодрайверами Conexant ISST.
По словам редмондского гиганта, проблемы несовместимости с некоторыми версиями драйвера Conexant ISST от Synaptics могут помешать обновлению Windows 10 версии 2004. Похоже, ошибка связана с драйверами аудио с именами «Conexant ISST Audio» и «Conexant HDAudio».

Обновление для Windows 10,Windows 10 21H1,Microsoft,Manganese (20H2),Windows 10 Iron
Обновление для Windows 10

Популярные статьи сейчас

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

- Thunderbolt и BSOD

Microsoft предупреждает, что устройства с док-станцией Thunderbolt могут получить ошибку Blue Screen of Death (Синий экран смерти) при подключении или отключении док-станции.

- ImeMode

Microsoft знает об ошибке, из-за которой приложения могут иметь проблемы, если они используют свойство ImeMode для управления редактором метода ввода.

- Переменная частота обновления

Обновление Windows 10 May 2020 Update может создать проблемы, если монитор с переменной частотой обновления (VRR) подключен к адаптеру дисплея интегрированного графического процессора Intel.
Microsoft говорит, что Windows 10 не будет включать VRR для большинства игр, если вы самостоятельно подключили VRR для адаптера iGPU.

- Ввод мышью

Приложения и игры, использующие «GameInput Redistributable», могут потерять ввод/поддержку мыши после обновления до Windows 10 версии 2004. Другими словами, эта неприятная ошибка может помешать вам использовать мышь для взаимодействия с определенными приложениями.

- Неожиданные перезапуски и выключения

Windows 10 версии 2004 может вызвать случайное завершение работы и перезапуск устройств с сетевым адаптером, который поддерживает функцию «Всегда включено, всегда подключен».
Surface Pro 7 и Surface Laptop 3 также затронуты, и Microsoft заявляет, что уже была произведена совместимость с этими устройствами.

- Нерабочие приложения и драйверы

Windows 10 May 2020 Update может также сделать неисправными приложения и драйверы с уязвимыми версиями файлов aksfridge.sys и aksdf.sys. Когда Windows 10 обнаруживает aksfridge.sys или aksdf.sys, приложения или драйверы могут не запуститься, если вы установите обновление функции.

Windows 10
Windows 10

- BSOD на старых драйверах NVIDIA

Microsoft также предупреждает о сбоях системы и Синем экране смерти на ПК с драйвером графического процессора NVIDIA версии 358.00 после обновления до версии 2004.

Многие из этих проблем довольно неприятные.

В Microsoft заявили, что обновление не будет предлагаться на неисправных и уязвимых устройствах, и вам не следует принудительно устанавливать апдейт с помощью Media Creation Tool.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram