В прошлом месяце компания Microsoft анонсировала следующее крупное обновление Windows 10 May 2020 Update, ранее известное под номером 2004 и кодовым названием 20H1. И вот сейчас, спустя месяц, Microsoft выпустила новую версию SDK и приступила к распространению следующего крупного апдейта Windows 10.

Об этом сообщает  Neowin, передает  «Хвиля»

По данным обозревательницы издания ZDNet Мэри Джо Фоли, Microsoft должна была сегодня начать широкое распространение данного обновления, но немного отодвинула релиз, чтобы исправить уязвимость «нулевого дня». И, конечно же, пандемия коронавируса COVID-19 заставляет Microsoft уделять больше внимания стабильности для тех, кто работает дома.

Windows 10
Windows 10

Как только Windows 10 May 2020 Update станет общедоступной, его все равно нельзя будет устанавливать на все ПК, как это было раньше. В конце концов, он появится в Центре обновления Windows в приложении «Настройки», и будет возможность выбрать его установку. Если пользователь игнорирует данное обновление, то ОС не будет автоматически обновляться до чего-то нового, пока у версии, на которой работает ПК, не закончится срок поддержки.

Microsoft Windows 10,обновления для Windows 10,альтернатива меню "Пуск",новые плагины для Windows 10
Microsoft Windows 10

Самое главное нововведение в майском обновлении Windows 10 это то, что оно предназначено для разработчиков. Это улучшенная версия среды Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2), включающая модифицированную версию ядра Linux собственной разработки Microsoft.

Что касается окончательного выхода обновлений Windows 10 May 2020 для широкой публики, то, как ожидается, это произойдет 28 мая. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram