Новая операционная система Lite OS от Microsoft станет настоящей «убийцей» Windows 10.

Как передает Хвиля, об этом пишет gsminfo.

Отмечается, что на данный момент Windows 10 является самой известной и популярной операционной системой компании Microsoft, которая вышла еще в 2015 году. Однако пользователи регулярно сталкиваются с неполадками различного рода, не позволяющими просто использовать свои гаджеты.

Сейчас единственным выходом является установка Linux, но данная платформа совершенно другая операционная система, которая для простых, не слишком продвинутых пользователей не подходит, ведь для нее элементарно на нее нет огромного множества различных популярных приложений и вряд ли они когда-то появятся.

Однако вскоре появится другой выход – уже в ближайшие несколько месяцев компания Microsoft может провести специальное мероприятие, в рамках которого она официально представит общественности свою новую операционную систему. Более того, она окажется крайне функциональной.

Отмечается, что по данным, которые имеются на данный момент, релиз новой операционной системы состоится уже в конце 2020 года, либо же в первой половине 2021 года, в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса.

Так пользователи новой платформы могут рассчитывать на полностью новый интерфейс, новые стандарты приложения, переработанный внешний вид стандартных приложений, расширенные функциональные возможности, усиленную систему защиты, функцию восстановления из резервных копий и многое другое. Также предусматриваются бесшовные обновления, за счет которых все апдейты смогут устанавливаться без постоянных перезагрузок электронного устройства.

Также сообщается, что Lite OS уже доступна для загрузки сотрудникам компании Microsoft, которые могут ее скачать, после чего произвести установку на электронные устройства. Что касается всех остальных, кто в данной компании не работает, то они смогут это уже сделать после публичного релиза.  

Более того, новая ОС полностью заменит собой Windows 10, ведь она предложит широкие функциональные возможности и поддержку всех старых приложений, работающих на базе библиотек UWP, PWA и Win32.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram