Новый iPhone SE, без преувеличения – самый ожидаемый смартфон последних лет. Он не делает никаких прорывов в индустрии, ценность этой трубки в другом. Новинка призвана дать миллионам людей доступ к экосистеме и сервисам Apple за относительно умеренные деньги. Поэтому iPhone SE сравнили с iPhone 8, iPhone Xr и iPhone 11 по скорости запуска приложений и игр.

Об этом сообщает Geekville, передает  «Хвиля».

Хоть новый iPhone SE и выглядит как устройство 2017 года, по производительности это один из лучших смартфонов на рынке. Он работает на базе процессора A13 Bionic, который используется в моделях iPhone 11/iPhone 11 Pro. «Бюджетник» демонстрирует сравнимые результаты в синтетических тестах, да и на практике не уступает топовым собратьям: перекодирование 4К видео в 1080p в приложении iMovie рендерится с такой же скоростью, как и на Pro Max.

Сравнение с новым iPhone SE с оригинальной моделью наглядно демонстрирует, насколько выросла скорость работы и  улучшилась работа анимации интерфейса за эти годы. Что интересно, iPhone 8 запустился ощутимо быстрее iPhone SE, но во всем остальном (анимация и запуск приложений) новая модель оказалась лучше. В то же время разница по скорости работы между iPhone 8 и iPhone SE (2020) несущественна —  в целом модели идут нога в ногу.

Главным преимуществом iPhone SE в сравнении с iPhone 8 является более долгосрочная поддержка. Восьмерке и ее процессору А11 уже два с половиной года, она находится где-то на середине своего жизненного цикла, и, скорее всего, перестала получать апдейты за пару лет до iPhone SE с его A13 Bionic.

В итоге, если нужен  максимально долгоиграющий недорогой iPhone, имеет смысл брать именно новый SE. Он прослужит 4-5 лет, чего не сможет дать ни одно Android устройство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram