Американская компания Apple выпустила новый iPhone SE спустя четыре года после выхода на рынок предыдущей версии мобильного устройства. Новинка обладает целым рядом дополнений, позволяющих ей оставаться актуальной.

Об этом сообщает портал "Хвиля", основываясь на сравнении старой и новой моделей iPhone SE.

В новом iPhone SE 2020 добавлен вариант беспроводной зарядки, а его камера обладает более впечатляющими техническими характеристиками по сравнению с предыдущей моделью. Еще одним нововведением оказалось то, что iPhone SE 2020 года оказался водонепроницаемым. В Apple позаботились о том, чтобы новинка обладала защитой от проникания влаги в корпус мобильного телефона.

Однако некоторые особенности новой модели могут огорчить поклонников iPhone. В частности, придется забыть о проводных наушниках, поскольку модель 2020 года лишена привычного разъема для наушников 3,5 мм. Отныне для прослушивания музыки и любой другой информации придется пользоваться исключительно Bluetooth-гарнитурой.

И все же главным преимуществом обновленной версии iPhone SE является его цена, позволяющая сэкономить при покупке мобильного устройства. Такой телефон стоит в разы меньше, чем iPhone 11 и iPhone Xr. Для того, чтобы это стало возможным, создателям мобильного девайса пришлось лишить телефон ряда функций, которые есть у более дорогих моделей.

Первой бросается в глаза разница в размере экранов флагманской и бюджетной версий новых iPhone. Разумеется, сравнение не в пользу iPhone SE, обладающего 4,7-дюймовым экраном. Экран iPhone 11 даже визуально кажется больше, что не удивительно, поскольку его размер составляет 6,1-дюймов. Разумеется, на такой экране гораздо удобнее как работать, так и просто просматривать видео и приложения, однако новая версия iPhone SE хороша мобильностью: ее удобно держать в руке, да и в карман такой телефон помещается без проблем.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Другим отличием моделей является тот факт, что iPhone SE можно приобрети только в трех цветах: красном, черном и белом. Для сравнения, iPhone 11 доступен еще и в желтом, фиолетовом или зеленом вариантах.

С другими аспектами сравнительных характеристик телефонов можно ознакомиться в таблице, предоставленной порталом "Технофан".

iPhone SE, новый iPhone,iPhone 11, сравнение моделей iPhone,Apple,производительность iPhone
Сравнение моделей iPhone

iPhone SE, новый iPhone,iPhone 11, сравнение моделей iPhone,Apple,производительность iPhone
Сравнение моделей iPhone

iPhone SE, новый iPhone,iPhone 11, сравнение моделей iPhone,Apple,производительность iPhone
Сравнение моделей iPhone

Популярные статьи сейчас

В украинской политике еще много российских «КГБистов», – Кравчук

Поставщик "последней надежды" Нафтогаз повысил тариф на газ

Мишиной стало плохо на съемках "Україна має талант"

Украинки могут выходить на пенсию досрочно, но при одном условии

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram