Стриминговый сервис Netflix заявил о рекордном увеличении количества платных пользователей в первом квартале этого года. 

За это время количество пользователей увеличилось на 15,77 миллиона, - передает Хвиля со ссылкой на The Hollywood Reporte.

Теперь у стримера около 183 миллионов подписчиков по всему миру.

Это связано с тем, что очень много людей вынуждены сидеть дома из-за карантинных ограничений, введенных в разных странах.

Предыдущий рекордный рост был зафиксирован в январе-марте 2019 года, тогда количество новых пользователей составляло 9,6 миллиона.

Аналитики же прогнозировали повышение показателя в прошлом квартале в среднем на 8,22 миллиона.

В Netflix  также составляли прогноз три месяца назад и ожидали роста на семь миллионов пользователей.

Для справки.

Чистая прибыль Netflix в январе-марте увеличилась более чем вдвое – с 344 миллиона до 709 миллионов долларов или 1,57 доллара в расчете на акцию.

Выручка превысила 5,77 миллиарда долларов по сравнению с 4,52 миллиарда годом ранее.

Ранее сообщалось о том, что более 700 поддельных веб-сайтов, имитирующих страницы регистрации Netflix и Disney+, были созданы с целью сбора личных данных пользователей потоковых сервисов во время бума потоковых просмотров из-за карантина.

При этом, YouTube глобально понизит стандартное качество трансляции видео до SD. Качество видеопотока не будет автоматически устанавливаться в HD при достаточной пропускной способности интернет-канала.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

До этого Европейский Союз призвал стриминговые онлайн-платформы снизить доступное качество трансляции, а также пользователей быть более ответственными в потреблении данных.

Крупнейшие сервисы онлайн-видео - YouTube и Netflix - поддержали инициативу на 30 дней.

Украинские операторы уверяют: запаса прочности их сетям хватает, рост потребления пока не повлиял на качество и надежность услуг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.