Начиная со вторника, YouTube глобально на месяц понизит стандартное качество трансляции видео до SD. Качество видеопотока не будет автоматически устанавливаться в HD при достаточной пропускной способности интернет-канала.

У пользователей будет возможность повысить ее вручную, сообщает Лига со ссылкой на Google.

В YouTube не считают, что возможно исчерпание пропускной способности интернет-каналов в ближайшее время. Однако в компании работают с правительствами и провайдерами, чтобы уменьшить возросшую нагрузку на сети во время карантина.

Ранее Европейский Союз призвал стриминговые онлайн-платформы снизить доступное качество трансляции, а также пользователей быть более ответственными в потреблении данных. Крупнейшие сервисы онлайн-видео - YouTube и Netflix - поддержали инициативу на 30 дней. Украинские операторы уверяют: запаса прочности их сетям хватает, рост потребления пока не повлиял на качество и надежность услуг.

Плеер YouTube автоматически выбирал качество трансляции в зависимости от доступного интернет-канала пользователя. По возможности видео транслировались в HD 720p (1280x720) и выше, например, 1080p (1920х1080). Стандартное качество SD - 480p (854x480). Также вручную можно выбрать качество Ultra HD - видео будет воспроизводиться с вертикальным разрешением 2160 или 3840 пикселей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.