Более 700 поддельных веб-сайтов, имитирующих страницы регистрации Netflix и Disney+, были созданы с целью сбора личных данных пользователей потоковых сервисов во время бума потоковых просмотров из-за карантина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

"Компания по кибербезопасности Mimecast обнаружила около 700 подозрительных мошеннических сайтов, копирующих самый популярный в мире потоковый сервис, появившиеся между 6 апреля и Пасхой", - говорится в сообщении.

Netflix, который во вторник собирается обнародовать свой прогноз по результатам первого квартала в отношении 7 млн новых подписчиков во всем мире, является основной целью, поскольку миллионы новых потенциальных пользователей ищут развлечения, находясь дома

Более новый сервис Disney+, который начал свою международную трансляцию в прошлом месяце, запустив ее на основных рынках Западной Европы, включая Великобританию, был клонирован четырьмя новыми веб-сайтами за тот же недельный период.

Некоторые поддельные сайты могут выглядеть чрезвычайно убедительно, продавая подписки или бесплатные аккаунты с целью сбора личных данных и данных кредитных карт, хотя большинство из них плохо спроектированы и имеют языковые ошибки, которые выделяют их как подозрительные.

«Мы наблюдаем резкий рост числа подозрительных доменов, выдающих себя за множество потоковых гигантов в мошеннических целях», - сказал Карл Уирн, глава отдела электронных преступлений в Mimecast.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.