Месяц назад Fiat представил свой совершенно новый электрокар Fiat 500, в котором производители отказались от двигателя внутреннего сгорания.

Новое поколение автомобилей будет работать только с помощью электротяги, - передает Хвиля со ссылкой на  AutoGeek.

Следует отметить, что в Fiat 500 увеличили длину и ширину на 6 см, а колесную базу - на 2 см.

Новый электромобиль уже можно заказать в Европе, однако показали его только в модификации La Prima, которая дороже обычных версий модели и сможет преодолевать от 320 км до 400 км.

Стоимость такой комплектации составила 37 900 евро, но модификация ограничена по количеству. А, учитывая государственную субсидию, которая, в среднем, составляет  4000 евро, то цена модели составит 33 900 евро.

Стоимость же остальных моделей линейки, по разным подсчетам, составит около 25-29 тысяч евро (при предоставлении государством субсидий в размере 4-6 тысяч евро).

При этом, по мнению специалистов, ценовая стратегия и позиционирование Fiat 500e будут работать не столь успешно, как это было в бензиновом сегменте.

Так, Fiat 500e столкнется с такими конкурентами, как Smart Fortwo и Renault Zoe, Opel Corsa-e, Peugeot 208-e, Volkswagen e-Golf и Mini Hatch.

Ранее сообщалось о том, что японская компания Nissan подготовила новый кроссовер X-Trail, однако его фотографии попали в сеть до официальной презентации.

Также появились эксклюзивные фото обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander. Авто должно стать первой моделью Mitsubishi, разработанной на платформе Nissan при участии инженеров этой компании.

Кроме того, в Сети показали роскошный Lincoln Navigator для депутатов и олигархов. 

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Известное канадское тюнинг-ателье Inkas взялось за преображение полноразмерного внедорожника.

Напоминаем, что Mitsubishi вдохнет новую жизнь в легендарный внедорожник Pajero. Отмечается, что по задумке обноваленная версия модели лишится рамы и будет выполнена на модульной платформе, разработка которой ведется совместно с Nissan. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram