Японская фирма Mitsubishi работает над пятым поколением легендарного внедорожника Pajero.

Как сообщает mmr, его премьера должна состояться в 2021 году.

Новый Mitsubishi Pajero ждут кардинальные изменения: он лишится рамы и будет выполнен на модульной платформе, разработка которой ведется совместно с Nissan. Это будет то же самое шасси, на основе которого создается Nissan Pathfinder нового поколения.

Уже появилась информация о силовой установке автомобиля. Это будет PHEV-гибрид, состоящий из 128-сильного атмосферного бензомотора объемом в 2,4 литра и 2-х электродвигателей, расположенных на обеих осях. Мощность переднего - 82 лошадиных сил, а заднего – 95.

При этом бензомотор в паре с одним из электродвигателей будет приводить в движение передние колеса. Задние обращает второй электромотор, который включается в работу при необходимости - водителем или управляющей электроникой.

Как ранее сообщала "Хвиля", в сети всплыли вероятные эскизы Lanos 2021 (нечто среднее между Lexus и Mercedes), что дало возможность предпололожить, что Запорожский автомобилестроительный завод готовится к выпуску новинки.

"Разумеется, на скетчах нет никаких подписей, указывающих на конкретную модель. Мы лишь отчетливо видим узнаваемый шильдик ZAZ. Тем не менее, изображенным автомобилем может оказаться именно новый Ланос», - предположило профильное издание «Авто-Центр».

Lanos 2021

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слугу народа" избили до потери сознания

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще