В 2021 году французская компания Renault планирует начать продажи нового электрического кроссовера.

Об этом сообщает французский портал L’argus, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Отмечается, что название нового электрокара Renault пока неизвестно, однако по имеющейся информации построен он будет на платформе CMF/EV. К слову, на этой же платформе построен и Renault Morphoz – концепт, который должны были представить на Женевском автосалоне в 2020 году.

Информация о новом электрокаре пока держится в секрете, но по слухам он получить достаточно емкую батарею, которая обеспечит автомобилю запас хода на одной подзарядке до 600 км.

600 км звучит, конечно, несколько нереально для небольшого электромобиля, но этот запас хода можно сопоставить с запасом хода электрокара Renault Zoe с батареей на 55 кВт. У этого небольшого электромобиля запас хода составляет 395 км, поэтому для современного кроссовера 600 км – вполне реально.

Точной даты премьеры электрокара Renault пока нет. Вполне вероятно, что представить новинку могут уже в этом году или в начале следующего.

Напомним, ранее сообщалось, что новое поколение седана BMW седьмой серии получит больше вариантов комплектации с сугубо электрическими двигателями, чем с двигателями внутреннего сгорания.

Также сообщалось, что известное канадское тюнинг-ателье Inkas взялось за преображение полноразмерного внедорожника Lincoln Navigator. Результат поражает надежностью и роскошью.

"Хвиля" писала, что корпорация Nissan готовится к выпуску обновленного автомобиля марки X-Trail, первые эксклюзивные фотографии которого уже появились в сети. 

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.