У квартиры матери активиста, главы правления общественной организации «Центр противодействия коррупции», члена Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Полиция работает над установлением причастных к этому происшествию.

«Сегодня (30 декабря, - ред.) около 21.20 в городе Ровно правоохранители получили сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного жилого дома под дверью квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительной информации, оно состоит из двух гранат и черной коробки», - сообщают в полиции.

Позже стало известно, что в данной квартире проживает мать активиста Виталия Шабунина.

"Хвиля" писала, что дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина сгорел в ночь с 22 на 23 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Шабунин назвал олигарха Игоря Коломойского партнером в попытках оспорить решение прокурора САП о закрытии дела «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления.

Также сообщалось, что Суд очередной раз отложил рассмотрение общей жалобы завода Коломойского и Шабунина по закрытому делу «Роттердам+»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

Коммуникационные проблемы украинской армии

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще