В доме руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина после пожара не было обнаружено следов взрывчатых веществ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Национальной полиции Киевской области.

Представители столичного управления полиции опровергли информацию о том, что в доме главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина после пожара были обнаружены следы взрывчатки. В ведомстве был отдельно отмечен тот факт, что дополнительный осмотр места происшествия проводили взрывотехники, криминалистическая лаборатория полиции Киевской области, лаборатория НИЭКЦ МВД, привлечены эксперты пожарно-технической службы ГСЧС.

Виталий Шабунин,Пожар в доме Шабунина,Центр противодействия коррупции Украины
Виталий Шабунин, фото UA Rating

При осмотре были изъяты пожарный мусор, следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства. Наличие взрывчатки не подтверждается показаниями свидетелей, очевидцев и другими доказательствами, отметили правоохранители.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Виталий Шабунин прокомментировал пожар своего дома. Он сообщил, что в момент чрезвычайного происшествия его с женой и детьми не было в помещении. Родители политика успели вовремя выбежать из дома после того, как огонь заметила соседка, поднявшая шум из-за инцидента. Глава Центра противодействия коррупции отмел версию в причинах возгорания, связанных с утечкой газа. Он написал, что несколько недель назад специальная служба провела осмотр счетчиков и оборудования, не обнаружив в доме никаких неисправностей. Он добавил, что произошедшее послужило мотивацией для дальнейшего исполнения служебных обязанностей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что не так давно Виталий Шабунин был замечен в компании бывшего главы правительства Украины Алексея Гончарука. Оба политика о чем-то оживленно беседовали во время прогулки, при этом они игнорировали правила поведения во время адаптивного карантина и были без защитных медицинских масок. Позже Шабунин пытался оказать противодействие журналисту, который вел съемку. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Показать еще