Советник главы правления «Нафтогаза» и экс-заместитель председателя МИД Украины Елена Зеркаль раскритиковала идею создания Консультативного совета с представителями «ЛДНР».

Об этом она написала в Facebook.

«Вместо тщательной работы по объединению общества его продолжают разрывать на куски и последовательно насаждать нарративы российской пропаганды. Сознательно ли это делается? Уже понятно, что да», — заявила бывший дипломат.

По мнению Зеркаль, попытки руководства Украины добиться мира с Россией путем подмены аннексии Крымского полуострова и оккупации Донбасса на «внутренний конфликт» обернутся «трагическими последствиями» для Украины и ее населения.

Она считает, что украинцы не желают ради прекращения боевых действий жертвовать собственной свободой и суверенитетом страны.

Зеркаль отметила, что граждане Украины всегда вели борьбу за «свободу и достоинство», чем и отличаются от россиян. По ее словам, Украина имеет другую политическую культуру, чем РФ, из-за чего между странами идет противостояние в отношении дискурса свободы.

Экс-заместитель главы МИД считает, что Российская Федерация является не «проблемным соседом», договориться с которым можно путем прекращения огня, а «экзистенциальным врагом», желающим уничтожить Украину.

Напомним, 12 марта бывшие участники АТО устроили словесную перепалку и потасовку с советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо из-за того, что он назвал военную агрессию России «внутренним конфликтом» Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Офиса президента Андрей Ермак Ермак отреагировал на обвинения в том, что что Консультативный совет создается с целью прямых переговоров с пророссийскими боевиками.

Смотрите также просмотру интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко с шеф-редактором «Хвилi» Юрием Романенко о ключевых рисках системы здравоохранения Украины на фоне распространения коронавируса.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом об опасности коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.