Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал, что ОРДЛО и «ЛДНР» являются разными понятиями.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», информирует портал «Хвиля».

«ДНР» и «ЛНР» судами Украины признаны террористическими организациями. ОРДЛО же — это сокращенное название термина, который используется в Минских соглашениях», — заявил министр.

Резников отметил, что ТКГ в Минске включает представителей Украины, РФ и ОБСЕ, а рядом с ними сидят переговорщики из Донбасса. Министр подчеркнул, что представители ОРДЛО также ставят подписи на договоренностях.

Он сделал акцент на том, что украинская сторона проводит переговоры не с членами самопровозглашенных республик, а с представителями ОРДЛО.

Резников также заявил, что Минские договоренности необходимо пересмотреть и модернизировать. Он отметил, что не поддерживает пункт, который говорит, что Украина сможет установить контроль над восточной границей лишь после проведения местных выборов в ОРДЛО.

Одним из вариантов модернизации договоренностей министр видит создание Консультационного совета, в котором будут участвовать представители неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Юрий Романенко указал на ловушки Путина в плане по урегулированию конфликта на Донбассе, который был обнародован на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее мы писали, что глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему у Украины нет возможности выйти из ТКГ в Минске в одностороннем порядке.

Как сообщал портал «Хвиля», экс-представитель Украины в ТКГ Роман Безсмертный выразил мнение, что создание Консультационного совета с переговорщиками из ОРДЛО плохо обернется для Украины.

Рекомендуем к просмотру: медэксперт Анатолий Якименко объяснил, готова ли Украина к эпидемии коронавируса.

Кроме того, советуем ознакомиться с нашим материалом об особенностях коронавируса и причинах инфицирования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.