В парламентской фракции «Слуга народа» разгорелся коррупционный скандал с возможными взятками 11 нардепов. Однако в политической силе считают, что на этом проблемы не закончатся и будут новые.

Об этом сказала народный депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская, — сообщает Hromadske.

Она считает, что руководство политической силы должно, наконец, разобраться в ситуации.

«Я не могу разобраться, какие планы у руководства фракции относительно тех депутатов, которые голосовали или не голосовали за законопроекты в налоговом комитете», — сказала Василевская.

По ее словам, ситуацию невозможно понять, так как утром есть заявление, что все должны обязательно пройти полиграф, днем ​​– необязательно потому, что это тяжелое испытание для фракции, «давайте, кто хочет добровольно, пусть проходит».

«Что это за руководство фракции, которое не может твердо стоять на какой-то позиции? Они видят, что фракция разваливается, комитет разваливается», — недоумевает нардеп.

Как считает Василевская, подобные скандалы, как минимум, два,  во фракции еще будут.

Она считает, что, в итоге, это может привести к тому, что фракция просто перессорится.

Напомним, САП открыла дело по факту возможной коррупции депутатов «Слуги народа».

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления 11-ю нардепами «Слуги народа», которые могли получить по 30 тыс. долларов взятки.

Из-за скандала, с возможным подкупом народных депутатов, глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия и замглавы финансового комитета, нардеп Александр Дубинский в прямом эфире пройдут детектор лжи.

Они это сделают, выполняя требование президента Украины пройти проверку на детекторе лжи.

Популярные статьи сейчас

Россия использует блокаду экспорта зерна из Украины как средство ведения войны, – Бербок

Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на $40 миллиардов

СБУ раскрыла миллионную схему продажи гуманитарки через торговую сеть

Кулеба назвал четыре составляющие победы Украины в войне с РФ

Показать еще

В свою очередь, народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский прокомментировал скандал, происходящий внутри президентской фракции.

Он заявил, что руководство фракции почему-то вмешалось в процесс голосования в комитете.

При этом, наблюдая за разгоревшимся скандалом в партии Зеленского, телеведущий и политик Андрей Пальчевский обратил внимание на другую очень важную для украинцев проблему.

«Пока Киев накрыл какой-то самый страшный смог, пока мы все смотрим как разгораются страсти внутри партии “Слуга народа”, где принцип “стадион так стадион” уже переносится на собственных партийцев, которые якобы взяли по 30 тис. долларов взятки и не проголосовали за то, к чему их призывал Офис Президента, у меня возникла совсем другая мысль,» — заявил Пальчевский.

Он хочет создать группу, которая будет бороться за чистоту Днепра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook