Народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский прокомментировал скандал, происходящий внутри президентской фракции, заявил, что руководство фракции почему-то вмешалось в процесс голосования в комитете.

Об этом депутат написал в среду, 23 октября, в своем Telegram-канале.

Бужанский отметил, что каким-то образом практически все руководящие посты во фракции “Слуга народа” между собой распределили списочники, уведомив мажоритарщиков, что они теперь начальники. Авторитетнее в глазах коллег по партии эти депутаты от этого не стали, и в этом нардеп видит настоящую причину всех конфликтов — “когда очень хочется, а нет ни аргументов, ни авторитета”.

Со слов Бужанского, любой парламентский комитет по своей задумке и есть демократия в чистом виде: внесли какое-то решение, и оно голосуется. Набрало необходимое количество голосов — прошло, не набрало — не прошло.

«Никаких проблем вынести в зал и попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона. Руководство фракции зачем-то вмешалось в демократический процесс голосования в комитете, и почему то взяло на себя несвойственные и никем не делегированные функции арбитра. Забыв, что комитет парламентский, а не междусобойчик списочников», — рассказывает детали конфликта в Зе-команде Бужанский.

Он отмечает, что единственным аргументами обвинений для руководства фракции были слова Лещенко о подкупе части депутатов. Прозвучало также предложение проверить на полиграфе “тех, на кого наябедничали”.

Главная мишень доноса — нардеп Дубинский сразу же поддержал это предложение, потребовав, чтобы полиграф прошли все стороны+руководство+офис. На этом запал иссяк, и руководство фракции начало пытаться замять полиграфическую тему, прекрасно понимая, что Дубинский то детектор пройдет, а вот связь Роксоланы Пидласой, например, и законов о РРО и кэшбэке можно будет потом долго объяснять», — сообщил нардеп от “Слуги народа”.

Он видит два пути дальнейших действий членов фракции.

«Все вышеперечисленные, сегодня, в 20.00, идут на полиграф вместе с Дубинским. Полиграф так полиграф. Второй путь. Шапка загорелась немного не там, где предполагалось, и на полиграф идет один Дубинский. А руководство остается на развалинах собственноручно разорванной на части фракции, полностью без всякого авторитета, с имиджем пустых болтунов, никак не отвечающих за свои слова. И с грудой вопросов по уже принятым законам, без ответа на которые будет невозможно перейти к обсуждению следующих», — пишет Бужанский.

«Не пройдете полиграф, вы ноль, политическое ничто. И никакой закон ни про какой императивный мандат, который вы тайно пытаетесь засунуть в повестку дня, в нарушение всех договоренностей, пытаясь подкупить мажоритарщиков административными пряниками, не поможет», — отметил депутат.

Ранее нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский сообщил, что Офис Президента настаивает на том, чтобы народные избранники от фракции «Слуга народа», которые состоят в финансовом комитете парламента, прошли детектор лжи.

Евгения Кравчук, также депутат от “Слуги народа” в свою очередь, заявила, что окончательно решение по использованию полиграфа будет принято после консультаций с криминалистами и психологами.

Напомним, бывший нардеп Сергей Лещенко заявил, что в «Слуге народа» назревает большой «разбор полетов» из-за подозрения, что 11 депутатов, которые на комитете отказались поддержать законопроект №2047-д об отмене коррупционных схем (так называемых площадок Антона Яценко), могли получить за это взятки в размере 30 тысяч долларов каждый.

Популярные статьи сейчас

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Над Киевщиной ночью сбито около 15 вражеских дронов-камикадзе

Водителям грозят штрафы от 340 до 680 гривен: за какое нарушение могут наказать

Показать еще

Данный законопроект должен был собственно ликвидировать «монополию» Антона Яценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook