Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после слухов о возможном взяточничестве при голосовании, всех членов Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике необходимо проверить на детекторе лжи.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наверное, многие думают, что международный визит Президента в далекую страну — удобная возможность дискредитировать фракцию «Слуги народа» и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам — и внешним, и внутренним», — написал президент.

Он заявил, что даже пребывая с рабочими визитами в других странах всегда «держит руку на пульсе» и ни одно заявление или информационная операция не проходит мимо него.

Зеленский заявил, что не допустит того, чтобы кто-то из членов фракции или вне ее кидал тень на политическую силу, за которую проголосовало большинство украинцев.

«Все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи», — написал Зеленский.

Президент также отметил, что если при проверке будет выявлена малейшая вероятность взяточничества, то депутатами, взявшими деньги за голосование, займутся антикоррупционные органы.

Зеленский также предлагает проверить на детекторе лжи и депутата, который вел переписку по поводу «решения вопросов». В случае если его вина будет доказана, он будет исключен из фракции «Слуга народа».

Президент Украины написал, что считает подобное разбирательство наилучшим механизмом решения вопроса, в отличие от разбирательств Телеграм-каналах и социальных сетях.

Ранее сообщалось, что британское издание The Financial Times написали, что Владимир Зеленский находится под влиянием олигархов. В издании сообщили, что президенту Украины пока не удалось доказать, что он избавился от влияния Игоря Коломойского.

Напомним, что в России заявили, что не видят реальных действий в подготовке к саммиту нормандской четверки. В Кремле ждут от Украины проект будущих согласованных решений.

Популярные статьи сейчас

Путин разрешил воевать пожилым россиянам

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще

Также ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп обвинил Адама Шиффа в подделке стенограммы телефонного разговора с Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook