Первые эпизоды телесериала «Слуга народа» в эфире российского канала ТНТ, которые вышли 11 декабря, установили рекорд по просмотрам.

Об этом сообщает Meduza, ссылаясь на данные Mediascope.

Доля просмотров у сериала украинского производства 11 декабря составила 4,6 и 5 % в первой и второй серии соответственно. До него в эфире шли четыре серии «Интернов», доля которых в общей сложности составила 4,6 %.

Доля сериала с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли превысила среднюю в Москве. Согласно информации Mediascope, на этой неделе канал ТНТ в вечернее время смотрели в среднем 3,4 % зрителей-жителей столицы России возрастом от 4 лет.

«Слуга народа» побил рекорд по просмотрам и среди целевой аудитории телеканала ТНТ (14-44 лет). Его доля составила 11 %, тогда как средняя равна 9 %.

В Украине сериал, который состоит из трех сезонов, впервые был показан в ноябре 2015 года. Он быстро набрал популярность среди украинских зрителей, его приобрел известный стриминговый сервис Netflix, а формат компания FOX Studios.

Телесериал либо его формат были приобретены более 20 странами.

Напомним, после первого дня показа российский канал ТНТ снял с эфира украинский телесериал с Владимиром Зеленским «Слуга народа».

Ранее сообщалось, что в первом эпизоде был вырезана шутка про президента России Владимира Путина.

Как сообщал портал «Хвиля», студия «Квартал 95» объяснила, почему сериал «Слуга народа» транслировался в России, которая ведет агрессивную политику по отношению к Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще