Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ведет переговоры об освобождении граждан, которые находятся на временно оккупированной территории и в России.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он сказал в Иерусалиме в комментарии СМИ.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Готовить этот трек — обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный трек — мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинский — всех, включая крымскими татарами, то Украинская, находящихся на территории России», — отметил Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский сделал неожиданный шаг в Израиле

Президент Украины Владимир Зеленский, который прибыл в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста, свое участие в мероприятии отменил.

Об этом говорится в Telegram-канале президента.

Отмечается, что места украинской делегации лидер Украины передал людям, непосредственно пережившим данную трагедию, которые, из-за ограниченности мест, на форум попасть не могли .

Напомним, Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным

Возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным в Израиле не исключает президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также, Путин перебросил на Донбасс свежие «подарки» для боевиков

Россия для ведения боевых действий продолжает обеспечивать разными путями свои 1 и 2 АК на Донбассе всем необходимым.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

В последнее время прослеживается тенденция того, что оккупанты создают накопительный резерв ГСМ и материально-технических ресурсов.

Также сообщалось, Романенко рассказал, чем закончится форум в Давосе для Украины

Эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что Украина с Всемирного экономического форума в Давосе ничего не привезет .

Об этом политолог, в эфире телеканала ZIK.

По его словам, стране реально нечего предложить. «Мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами».

Смотрите также отрывок интервью украинского политолога Юрия Романенко с влиятельным бизнесменом Сеяром Куршутовым, под названием: Украину спасут силовики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram