Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным в Израиле.

Об этом сообщает УНИАН.

«Завтра и послезавтра у меня будет много подтвержденных встреч в Израиле. А насчет вероятности этой встречи (с Путиным – ред.) — вполне вероятно. Потому что есть вопросы, касающиеся обмена нашими пленными и крымскими татарами, которые удерживаются на территории России. Если есть шанс — мы это обсудим», — сказал Зеленский после выступления на Международном экономическом форуме в Давосе.

О встрече двух президентов во время мероприятий, посвященных почтению памяти Холокоста в Израиле, впервые сообщили российские СМИ 22 января. Кремль заявил, что это было инициировано украинской стороной. Отвечая на сообщения, канцелярия президента Украины не исключила возможности встречи Зеленского с Путиным, объяснив, что основной темой, вероятно, станет обмен пленными.

Картинки по запросу обмен пленными

В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что украинская сторона обратилась с просьбой организовать встречу между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским во время мемориальных мероприятий, посвященных Холокосту в Израиле.

«Как я уже сказал, программа очень насыщенная, и если будут отдельные встречи, они будут короткими», — сказал Ушаков журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли Путин встретиться с Зеленским и вице-президентом США.

Картинки по запросу Ушаков помощник путина

«Конечно, президент в любом случае пожмет руку всем основным участникам. Это неизбежно. Весьма сомнительно, что продолжатся долгие разговоры. Физически просто нет времени», — продолжил Ушаков.

23 января в Иерусалиме пройдут памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения бывшего концентрационного лагеря нацистской Германии Освенцим и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram