23-24 января президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль.

Как сообщили в Офисе президента Украины, в рамках визита президент Украины примет участие во Всемирном форуме Холокоста, посвященному 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц.

Отмечается, что право выступить на форуме, в отличие от президента РФ Владимира Путина, Зеленскому не предоставят.

«Имеющаяся у нас статистическая информация свидетельствует, что каждый четвертый еврей, погибший в Холокосте, был из Украины. Поэтому, я думаю, что было бы справедливо, чтобы президент Украины выступил там с речью. Но я знаю, что у израильской стороны другой формат. Нас не пригласили выступать. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии», — прокомментировал ситуацию Зеленский.

В Офисе президента Украины также отметили, что во время визита у Владимира Зеленского запланированы переговоры с руководством Израиля, а также несколько деловых встреч, в том числе и с Владимиром Путиным.

Об этом в Telegram-канале «Эхо Москвы» сообщил главный редактор издания Алексей Венедиктов.

«В Израиле завтра состоится встреча президентов России и Украины. А где же еще им встречаться», — написал Венедиктов.

Отметим, что Алексей Венедиктов дружит с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, поэтому информация о встрече Зеленского и Путина вполне правдива.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский записал важное послание украинцам в День Соборности.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский обсудил с представителем президента Ирана расследование катастрофы украинского Боинга под Тегераном, а также компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе.

Смотрите беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram