Президент Владимир Зеленский считает возведение «стены» на границе с оккупированными территориями Донбасса нежелательным и последним вариантом для урегулирования конфликта.

Об этом глава государства сказал в эфире телепрограммы «Право на власть», сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

«Стена — это не план «Б», лично для меня — это план последней буквы. Я пока что очень не хотел бы, чтобы мы применяли этот план», — заявил Зеленский.

Он отметил, что в ходе заседания СНБО было утверждено 5 планов реинтеграции захваченных территорий Луганской и Донецкой областей.

Президент подчеркнул, что между подконтрольной и оккупированной частями Украины сегодня существует «живая стена». По его словам, власти необходимо думать, как вернуть ментальность и понимание того, что они украинцы людям на захваченных территориях.

Зеленский заявил, что следует скорей искать пути для решения конфликта, поскольку Украина не намерена долгие годы вести войну.

«Пять лет стрелять и терять украинцев мы не будем», — сказал он.

Глава государства заявил, что в случае возведения стены оккупированная часть Донбасса станет другим государством, которое Украина никогда не признает и не будет делать соцвыплат.

Он отметил, что необходимо будет создать условия для переезда украинцев из захваченных территорий.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко обсудил с исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым результаты соцопроса жителей ДНР и ЛНР об отношении к Украине.

Напомним, ранее президент Украины рассказал о своих впечатлениях от переговоров с Владимиром Путиным.

Как сообщал портал «Хвиля», глава МИД Вадим Пристайко сообщил, когда будут определены новые участки разведения войск на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram