Новые участки для разведения сил и средств на Донбассе определила украинская сторона.

Об этом в интервью «УНИАН» заявил Вадим Пристайко, глава министерства иностранных дел.

Пристайко отметил, что данные участки согласовываться будет на встрече Трехсторонней контактной группы.

«Определение участков с украинской стороны завершилось. Мы готовим несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена Трехсторонняя контактная группа, и в рамках одной из подгрупп, которой является подгруппа по вопросам безопасности, будут рассматриваться и согласовываться эти участки», – сказал он.

По его словам, среды приоритетных, будут те участки, которые имеют «значительное и большое гуманитарное значение».

Пристайко также отметил, что Украина данный вопрос согласовать хочет максимально быстро. Их бы устроило даже следующее заседание.

«Даже следующее заседание нас бы устроило», – подчеркнул он, имея в виду заседание ТКГ, которое должно состоятся 18 декабря.

«У нас есть комбинация из тех участков, которые мы хотим. Опыт наш подсказывает, что не всегда это совпадает, это разведение. Мы можем получить, что разведение состоится зеркальное на той стороне. Для этого, очевидно, нужны договоренности, и поэтому мы в запасе имеем еще несколько (предложений по разведению), которые позволят нам маневрировать во время переговоров», – добавил глава МИД.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский очертил сроки разведения войск на Донбассе

Если на Донбассе проводить разведение войск большими участками и быстрее, то данный процесс займет около 6-8 лет.

Об этом на пресс-брифинге по результатам саммита «нормандской четверки», заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Гарант Украины подчеркнул, что вопрос разведения войск на Донбассе во время переговоров поднимался как со стороны России, так и Украины.

Однако по его словам, российскую сторону волновало то, в скольких точках разведение войск проводить, тогда как, украинская сторона призывала к более стремительным действиям в данном направлении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

Появилось видео бойни в университете Перми

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом, под названием: Три красные линии Зеленского в Нормандии

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram