Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о перезапуске Государственного бюро расследований.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Верховной Рады Украины.

Сообщается, что закон Украины «О Государственном бюро расследований», который подписал Зеленский, предусматривает совершенствование деятельности Госбюро.

Напомним, что законопроект №2116 был принят Верховной Радой Украины во втором чтении. Этот закон предусматривает, в частности, перевод следователей и прокуроров, которые занимаются расследованием дел Майдана, из Генеральной прокуратуры в ГБР.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист Юрий Бутусов предположил, что главой Государственного бюро расследований может стать народный депутат Ирина Венедиктова. Как отмечает Бутусов, она является основным кандидатом на этот пост.

Также сообщалось, что во время обысков у экс-нардепа Максима Микитася сотрудники Государственного бюро расследований обнаружили автопарк из 6 элитных автомобилей.

«Хвиля» также писала, что во время обысков в офисе партии Петра Порошенко сотрудники ГБР обнаружили украденные с Банковой телевизоры.

Также сообщалось, что при проведении обысков ГБР в партии «Европейская солидарность» сообщили о блокировке работы их Открытого офиса в Киеве в пятницу утром неизвестными в балаклавах, которые впоследствии оказались сотрудниками Госбюро расследований.

О том, кто может стать новым главой Государственного бюро расследований, сообщил телеведущий и экс-нардеп Сергей Лещенко. Он предположил, что директором ГБР может стать Венедиктова.

В свою очередь, фамилию Венедиктовой, в числе четырех наиболее вероятных кандидатов на пост нового главы ГБР, ранее, на своей странице в Фейсбук, упоминал и эксперт Антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Александр Леменов.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев:

Популярные статьи сейчас

Появилось видео бойни в университете Перми

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram