Основным кандидатом на пост директора Государственного бюро расследований на данный момент рассматривается народный депутат Ирина Венедиктова.

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Он отметил, что сегодня большой резонанс получила очередная порция записей разговоров в кабинете экс-главы ГБР Романа Трубы, где Труба в июле 2019-го обсуждал детали уголовных дел с Андреем Смирновым — на тот момент адвокатом, а ныне — заместителем главы Офиса президента.

Скорее всего, выброс именно сейчас разговоров Смирнова связан с борьбой за назначение главы ГБР. Президент Владимир Зеленский намерен в ближайшие дни определиться с новым кандидатом на эту одну из ключевых правоохранительных структур.

Однако, по данным источников Цензор.Нет, в ОП Смирнов на данный момент не рассматривается как вероятный кандидат на эту должность. Дело в том, что в системе власти Зеленского должность заместителя главы ОП более весома, чем должность руководителя ведомства. Смирнов занимается координацией работы всех правоохранительных органов и судебными вопросами, это более широкий функционал и большие рычаги влияния, чем само по себе ГБР, и что самое важное в системе Зеленского — почти ежедневный личный контакт с президентом.

По данным  источников, президент рассматривает на пост главы ГБР кандидатуру Ирины Венедиктовой, депутата «Слуги народа», председателя комитета по вопросам правовой политики ВР.

«Венедиктова на выборах была третьим номером в списке СН. Венедиктова является известным в Украине юристом в коммерческом праве, доктором наук, работала советником в ряде крупных юридических компаний, является арбитром арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины. Заведовала кафедрой гражданско-правовых дисциплин на юридическом факультете Национального университета имени Каразина в Харькове. Является членом научно-консультативного совета при Верховном суде», — пищет он.

Венедиктова не имеет опыта практической работы в правоохранительных органах, и не занималась криминальным процессом. Вместе с тем, она закончила Харьковский университет внутренних дел и также занималась там научной деятельностью, получила там, по данным наших источников, звание капитана полиции.

Как добав Бутусова, большой опыт правоохранительной деятельности имеет муж Венедиктовой — Денис Колесник, сотрудник Национальной полиции Украины, департамента киберполиции. А также многое посоветовать сможет отец Ирины, Валентин Венедиктов, первый проректор Харьковского университета внутренних дел, генерал-майор милиции.

Основным кандидатом на пост директора Государственного бюро расследований на данный момент рассматривается народный…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Maandag 23 december 2019

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Киевлянам в августе насчитали по 40 тысяч за отопление

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Показать еще