В офисе партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» проводит обыски Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил экс-советник министра обороны и соратник Порошенко Юрий Бирюков в Facebook.

«ДБР решило у нас с утра обыски в офисе партии Європейська Солідарність провести. Ну, не в офисе — рядом, на территории. Ну, как обыски. Бродят по подвалу, бродят по паркингу, делают вид», — написал Бирюков.

Он связывает это событие с освобождением из-под ареста под залог фигуранта в деле о закупке бракованных бронежилетов для украинской армии генерал-майора Дмитрия Марченко.

«Петр Порошенко помог нам выкупить у террористов генерала Дмитрия Марченко. Империя решила нанести ответный удар», — заявил соратник экс-главы государства.

При этом он не уточнил, кого назвал «террористами».

Также Бирюков сообщил о проведении обысков в спортивном клубе «5 элемент», который принадлежит Игорю Кононенко и Петру Порошенко.

Отметим, что сегодня обыск проводили и на одесском телеканале «Думская», которым владеет член партии «Евросолидарность» Алексей Гончаренко.

По словам руководства канала, обыск НАБУ политически мотивирован и препятствует свободе слова.

Гончаренко заявил, что обыск связан с тем, что ранее он обвинил главу НАБУ в коррупции.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с бывшим главой ГПУ Святославом Пискуном, в котором они обсудили проблемы в нынешней правоохранительной системе.

Напомним, ранее законопроект Владимира Зеленского о назначении глав ГБР и НАБУ признали несоответствующим Конституции.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», бывший депутат от партии «Евросолидарность» Сергей Лещенко заявил, кто может стать новым главой ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram