Президент Украины Владимир Зеленский назвал роскошную обстановку своего кабинета «ужасной», однако отметил, что уже привык к ней.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian.

Журналисты британского издания отметили, что перед инаугурацией Владимир Зеленский обещал украинцам, что «останется человеком» несмотря на должность, но продолжает работать в неприлично роскошном кабинете на Банковой. Издание отмечает, что, по словам Зеленского, он не может сделать ремонт в кабинете из-за исторических особенностей здания.

«Его темный кабинет отделан позолоченными лепными потолками, люстрами и рельефными занавесками, которые каскадом опускаются на длинные окна. Пока что, очень президентский. Но рукопожатия едва ли закончились, прежде чем Зеленский сказал нам, насколько ему неловко», — отмечают журналисты.

Также сообщается, что последний раз ремонт в президентском кабинете проводился при Викторе Януковиче, а нынешний президент называет обстановку «ужасной».

«Предыдущие жители чувствовали себя как дома в этой обстановке, я думаю», — сказал Зеленский, намекая на «непристойную коррупцию» времен президентства Януковича.

«А я не могу сделать ремонт, потому что это историческое здание, поэтому это будет незаконно», – оправдывался президент.

The Guardian отмечает, что несмотря на такое отношение к кабинету, Владимир Зеленский даже не попытался что-то в нем изменить. Издание подчеркивает, что не делая ремонта можно было убрать из кабинета дорогостоящие статуэтки из бронзы и заменить мебель на более простую.

«Может быть, ему нужно на что-то пожаловаться. Или, возможно, атрибуты власти оказываются соблазнительными», – сделали вывод в The Guardian.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский Шмыгаля на Ахметова и объяснил перезагрузку Кабмина.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заговорил о конкретных действиях для возвращения Крыма.

Советуем также посмотреть видео на канале шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, на котором он выступает на акции протеста под Офисом президента и озвучивает главные проблемы, которые необходимо решить Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.