Во время интервью турецкому телеканалу TRT Владимир Зеленский рассказал, что Украина должна вести диалог с Крымом для того, чтобы доказывать любовь и важность региона для всех украинцев и государства.

Об этом сообщает «Гордон» с ссылкой на турецкий телеканал.

зеленский, интервью турецкому телеканалу, Зеленский о Крыме, Крым

По мнению президента,  для того чтобы вернуть Крым нужно следовать конкретным действиям. Инвестировать в инфраструктуру южных городов Украины и Крыма,  оснастить и построить современные пункты пропуска на административной границе с временно оккупированным полуостровом, работать над развитием.

Зеленский поделился своими наблюдениями, что до аннексии власти Украины не сильно вкладывали инвестировали регион, что могло натолкнуть жителей Крыма на определенные мысли, что они не интересны и о них никто не заботится.

«До аннексии Крыма Украина не очень много инвестировала в этот регион. Поэтому, возможно, люди там могут подумать, что никто о них не заботится. Однако я не такой. Я думаю об Украине и о Крыме. Лично для меня и моей семьи это имеет большое значение, поскольку до оккупации в течение 10 лет мы ездили на отдых в Крым, я приобрел там квартиру, но даже не смог сделать в ней ремонт», – поделился в интервью ведущей Владимир Зеленский.

Президент также считает, что несмотря на то, что белорусы, россияне и казахи очень любят проводить летний отдых в Крыму, полуостров никогда не станет для них родным. Зеленский поделился мнением, что никто не любит Крым так, как любят его украинцы, потому сейчас нужно показать, как важны жители аннексированного полуострова для Украины, как о них готовы заботится и поддержать.

Напомним, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль поделился мнением о необходимости восстановить подачу пресной воды на территорию аннексированого Крыма.

Ранее, также писали о том, что в Кремле продолжают пытаться добиться законности аннексии украинского Крымского полуострова, привлекая пропагандистов, прокремлевских европейских политиков и организации, которые должны повлиять на решение Евросоюза.

Смотрите также интервью дипломата, экс-посла Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александра Левченко шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он объяснил, что может заставить Путина вернуть Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.