Президент Украины Владимир Зеленский считает, что расследование и доведение до конца дел о трагических событиях на Майдане Независимости, во время «Революции достоинства», является самым сложным в стране.

Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина, — передает Хвиля.

«Утеряны доказательства, документы. Нет людей, нет свидетелей. Некоторые говорят, что, в целом, на местах, после этой трагедии, всех этих событий, многое убрали. Самое сложное дело, которое есть у нас в стране, – это Майдан», — считает президент.

Зеленский также подчеркнул, что данным расследованием занимаются все службы.

«Этими делами занимаются все. Знаю точно, что занимаются быстрее, чем это было несколько лет до этого», — отметил президент.

«Когда они найдут заказчиков, ведь с убийцами более понятно, — не могу сказать. К этим делам привлечены все силы, и мы делаем все возможное», — добавил он.

Ранее сообщалось о том, как генпрокурор Руслан Рябошапка выполнил просьбу родственников Героев Небесной Сотни. Он вернул предыдущий состав прокуроров по делу Майдана.

Так, 1 января 2020 года родственники героев и их адвокаты потребовали  вернуть прежний состав прокуроров по делам экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле Небесной Сотни.

Соответствующее обращение в Офис генерального прокурора Руслана Рябошапки передала общественная организация.

Родственники Героев Небесной Сотни выразили недоверие этим прокурорам и заявили им про самоотвод.

«Мы как потерпевшие и наши представители заявили отвод этим прокурорам в связи с полным недоверием к ним как к представителям государственного обвинения», — указано в обращении.

Прокуроры занимались делом в течение 5 лет и отказались поддерживать в суде изменение меры пресечения для пятерых силовиков с так называемой черной роты. Поэтому состав обвинения заменили.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

В результате беркутовцев, которых обвиняют в расстреле более 40 активистов Революции Достоинства, отпустили под личное обязательство.

2 января 2020 года состоялось собеседование по утверждению на административные должности как прокуроров с прошлой группы (которые исключены из дела), так и прокуроров новой группы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram