Генпрокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делу Майдана.

Об этом сообщает Адвокатская совещательная группа на своей странице в Facebook.

«Хорошие новости из Офиса Генерального Прокурора. Изменена группа прокуроров по делу по убийствам на ул. Институтской 20.02.2014 г. После удовлетворения отвода фейковых прокуроров 14.01.2020 Святошинского районного суда, Генерального прокурор 27.01.2020 своим постановлением вернул «оригинальный» состав группы прокуроров — Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова и усилил группу», — сказано в сообщении.

Ранее «Хвиля» сообщала, 1 января 2010 года родственники героев и их адвокаты потребовали  вернуть прежний состав прокуроров по делам экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле Небесной Сотни. Соответствующее обращение в Офис генерального прокурора Руслана Рябошапки передала общественная организация.

Родственники Героев Небесной Сотни выразили недоверие этим прокурорам и заявили им про самоотвод.

«Мы как потерпевшие и наши представители заявили отвод этим прокурорам в связи с полным недоверием к ним как к представителям государственного обвинения», — указано в обращении.

Прокуроры занимались делом в течение 5 лет и отказались поддерживать в суде изменение меры пресечения для пятерых силовиков с так называемой черной роты. Поэтому состав обвинения заменили. В результате беркутовцев, которых обвиняют в расстреле более 40 активистов Революции Достоинства, отпустили под личное обязательство.

Картинки по запросу Революции Достоинства

2 января 2020 года состоялось собеседование по утверждению на административные должности как прокуроров с прошлой группы (которые исключены из дела), так и прокуроров новой группы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще