Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с родственниками убитых 20 февраля 2014 года на Майдане пообещал, что государство закончит расследование дел и накажет виновных.

Об этом сообщается на сайте главы страны.

«Я, как президент и власть делаем все, чтобы ничего не было потеряно, ни одна деталь этого дела. Несмотря на то, как шло следствие последние шесть лет, мы не только будем вас поддерживать, но и полностью закончим это дело», — сказал Зеленский.

Он отметил, что для него лично закончить расследование является одной из главных целей. По его словам, власть предпринимает меры, чтобы после смены руководства Генпрокуратуры и ГБР не потерять деталей дел.

Президент сказал, что считает Героев Небесной Сотни людьми, которые не дали расколоть Украину и отстояли ее независимость, несмотря на военную агрессию Российской Федерации.

Во встрече принимал участие и глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка. Он заявил, что по делам Майдана на данный момент осуждены 44 человека, среди которых сотрудники правоохранительных органов и «титушки».

Генпрокурор также сказал, что подозреваемыми являются еще 450 человек. Он убедил, что ни одно дело и доказательство по расстрелам на Майдане не были утрачены.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко подводит итоги расстрела на Майдане в 2014 году.

Напомним, ранее во время заседания Верховной Рады нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский проигнорировал минуту молчания в память о погибших во время расстрелов на Майдане в 2014 году и не встал с другими членами парламента.

Как сообщал портал «Хвиля», Юрий Романенко рассказал о негативных последствиях Революции Достоинства в 2014 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще