Главным итогом, спустя шесть лет после расстрелов на Майдане, является то, что власть в стране совершенно отстранилась от своих обязательств и перестала выполнять функции государства.

Об этом написал известный политолог, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко на своей странице в Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«В этой стране можно расстреливать десятки людей в центре столицы, и тебе за это ничего не будет. Более того, государство даже не способно установить, кто это сделал», — считает Романенко.

По его словам, исходя из этого, то, что случилось в 2014 году, была не революцией, а государственным переворотом.

«Революция влечет за собой глубокое изменение государственных институтов и социальных отношений. Спустя шесть лет нет ни того, ни другого. Паника по поводу уханьцев — яркое тому свидетельство», — подытожил политолог.

Ранее Юрий Романенко писал о том, что, по мнению украинцев, количество неадекватно мыслящих людей в стране явно превысило критическую массу.

В ответ политолог перечислил причины, которые привели страну к нынешнему состоянию.

Кроме того, Романенко, на протестном митинге под стенами Офиса президента, предложил снизить рейтинг Владимира Зеленского.

По его мнению, только это заставит представителей власти обратить внимание на нужды обычных граждан.

В противном случае президент Украины едва ли вообще заметит, что сограждане чем-то недовольны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram